Воскресенье
16.12.2018
16:22
Форма входа
Поиск
Ссылки
  • Грани реальности
  • +1 Гб на YandexDisk
  • Кэшбэк с интернет-магазинов
  • Oriflame
  • OZ.by - не только книжный магазин
  • Аптечка сисадмина от Dr.Web
  • Бонус на asrterios.tm
  • Статистика
    Залить файл

    Elven [Obskuro] Lazyness

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » Основной раздел » Академия "Взрыв моска" » Карп, запеченный с картофелем. (с пояснениями и вкусными картинками от Павла Петровича)
    Карп, запеченный с картофелем.
    ObskuroДата: Воскресенье, 10.10.2010, 19:20 | Сообщение # 1
    Одмин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 45
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    здесь и далее текст автора
    Блюдо, приготовленное на основе собственного опыта и некого кулинарного вдохновения.

    В случаях отравления при несоблюдении рецептуры, сроков годности и т. п. автор ответственности не несет!

    1 Берем карпа, желательно свежего и живого.

    Рисунок 1 Карп свежий 1 шт. (тот что в ванне и плавает слева)

    По собственному опыту рекомендую приобретать карпа зеркального и крупного. Во-первых: карпа зеркального меньше чистить, во-вторых: чем крупнее – тем менее ощутимы мелкие кости и нежнее мясо.

    2 Подготовим ингредиенты.

    Нам понадобятся:

    1. Картофель (с килограмм);
    2. Лук (3-4 луковицы);
    3. Морковь (2 средних шт.);
    4. Лимон (1 шт.);
    5. Майонез;
    6. Томатная паста;
    7. Красный перец;
    8. Черный перец;
    9. Соль;
    10. Фольга для запекания и противень.

    3 Готовим маринад для рыбы.

    Давим в чашку половинку лимона. Добавляем перец черный и красный, соль столовую ложку майонеза и столовую ложку томатной пасты.
    Перемешиваем.

    4 Убиваем карпа.

    Желательно сделать это быстро, без мучений для рыбы... Сразу же потрошится и чистится. Я вынул жабры и обрезал плавники.

    Со всех сторон и внутри обмазываем рыбу маринадом и оставляем на полчаса пропитываться.

    5 Нарезаем овощи

    Пока рыба маринуется, нарежем картофель. Нарезаем крупными «шайбами» толщиной в полсантиметра.

    Нарезаем лук полукольцами морковь крупной соломкой.

    Ставим на плиту картофель и обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета.

    Добавим немного сахара, совсем чуть-чуть, четвертинку чайной ложки. Это оттенит сладкий вкус рыбы, и придаст зажарке золотистый цвет. Поперчим и посолим.

    Снимем накипь с закипевшей картошки. Варим ее ровно две минуты.

    Сливаем воду и выкладываем картофель на полотенце.

    6 Готовим противень для запекания

    Устилаем дно несколькими слоями фольги. Смажем дно уложенного фольгой поддона небольшим количеством растительного масла.

    Равномерно укладываем отваренный до полуготовности и просушенный картофель. Сверху нарезанный полукольцами лук. Стараемся уложить лук под контур рыбы. У меня карп ложился по диагонали. Затем сверху лука укладывается карп. Внутрь я положил обжаренный лук и морковь.

    Укутываем как можно более плотнее нашу рыбу. У меня получился вот такой симпатичный сверток…

    Разогреваем духовку до 200-250 градусов и ставим запекаться рыбу на 1 час.

    7 Посмотрим на нашу рыбку

    Чего то не хватает… Не так ли?

    Украсим ломтиками лимона и немного майонеза. Не помешала бы свежая зелень, но зима… Приходится использовать мороженную.

    У меня газовая плита с грилем.

    Ставим украшенную рыбку в духовку на 5-10 минут для образования золотой, хрустящей корочки… Необходимо постоянно проверять рыбку, чтобы она не подгорела. И вот долгожданный миг.

    8 Та да!!!

    У нас получилось три порции.

    Немного белого сухого вина к рыбке не повредит.

    Приятного аппетита!

     
    Форум » Основной раздел » Академия "Взрыв моска" » Карп, запеченный с картофелем. (с пояснениями и вкусными картинками от Павла Петровича)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: