Воскресенье
16.12.2018
16:23
Форма входа
Поиск
Ссылки
  • Грани реальности
  • +1 Гб на YandexDisk
  • Кэшбэк с интернет-магазинов
  • Oriflame
  • OZ.by - не только книжный магазин
  • Аптечка сисадмина от Dr.Web
  • Бонус на asrterios.tm
  • Календарь
    «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Залить файл

    Elven [Obskuro] Lazyness

    Блог

    Главная » 2011 » Июнь » 20 » Поставить точку
    01:49
    Поставить точку
    Тихим шорохом, не очень то и заметном в заоконной музыке дождя, шуршала клавиатура. Он не считал себя писателем, он им, пожалуй, и не был, просто писал время от времени небольшие такие рассказики задевая в них самую что ни на есть банальщину. Мысли избитые облачались в давно известные писательские штампы, слова буква за буквой появлялись за курсором, а этот самый «не очень писатель» все думал. Думал о том, что этот рассказ он пожалуй не допишет. А может и допишет, чем черт не шутит... Ха! Точно допишет! И даже знает как.
    Экран заполняли ровные строчки:

    «... выщелкивая букву за буквой на старенькой печатной машинке он почти не задумывался над следующим словом. Нестройная музыка прозы сочилась легко и свободно, конечно, время от времени застывая, как бы нащупывая следующий такт, подбирая следующую нотку-слово. Казалось бы чем еще заняться человеку одинокому, когда «рука тянется к перу»? Только в горле першит слишком сильно, должно быть не получится дописать... А если и получится, чем черт не шутит ведь никто не гарантирует, что эту предсмертную запечатку вообще удосужатся извлечь из машинки и где-то опубликовать.

    Внезапным протестом всколыхнулось сердце старика. А вот вам всем! Если и допишу то никто этого не поймет, это ведь так просто! В аккуратно постриженной бородке мелькнула лучиком улыбка и еще живее застрекотали клавиши старинного агрегата:

    «...молодой, вроде как, писарь корпел над книгой. И был то не здоровенный фолиант Библии, но небольшая книжонка, из обрезков попиры сделанная да любовно тем писарем заполняемая не первый уже год. Быстро и крайне аккуратно, благо профессию свою блюл старательно, писарь сей заполнял мелким убористым почерком предпоследнюю страницу, однако чувствовал — не допишет. И не в том беда что чернила закончиться могут, или перо затупиться, нет. Не знает, не ведает автор как героя своего из беды вызволить, заманил ведь его в такие дебри ворожды да кущи предательства, что и думать нечего оттуда выбираться! Однако верный служка пера чуть приободрился и понял что делать нужно. Это ведь так просто! Достаточно просто»

    не поставить»

    точку


    Пройдет много лет, и восстановив на стареньком харде, достав из папки лежащей под древней печатной машинкой, аккуратно раскопав из заваленной кельи недописанные рассказики, историки и литераторы будущего будут дружно вздыхать "Ах, какой великий, восхитительно творящий автор! Какой великолепный слог, какой невероятный полет мысли! Как жаль, что, наверняка совершенно ужасные, обстоятельства не дали возможности закончить сию великую эпопею. Тяжелая судьба автора не дала возможности ему даже поставить последнюю точку!"

    Просмотров: 377 | Добавил: Obskuro | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]