Воскресенье
16.12.2018
16:22
Форма входа
Поиск
Ссылки
  • Грани реальности
  • +1 Гб на YandexDisk
  • Кэшбэк с интернет-магазинов
  • Oriflame
  • OZ.by - не только книжный магазин
  • Аптечка сисадмина от Dr.Web
  • Бонус на asrterios.tm
  • Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Залить файл

    Elven [Obskuro] Lazyness

    Блог

    Главная » 2010 » Ноябрь » 7 » Мануал по мануалам
    19:27
    Мануал по мануалам
    Каждый человек в силу своей самоуверенности и реальных знаний по-разному пользуется мануалами по чему угодно, чтобы определить как лучше пользоваться мануалами прочитайте этот мануал.

    Ламер.
    Мануалами не пользуется потому что:
    а. Уверен, что он знает все
    б. Не знает что такое "мануал"

    Чайник. Мануалами пользуется до крайности редко, хотя зачастую знает что это такое, и обычно только в том случае если без мануала не обойтись. После бездумного прочтения мануала долго вспоминает с чего вообще все нужно было начинать после чего ищет начало инструкции и старательно снова прочитывает весь мануал, после чего выполняет первый пункт и снова забывает что делать дальше. Цикл с прочтением обычно выполняется не больше количества пунктов в мануале. Иногда Чайник успешно запоминает весь мануал на память, однако все равно продолжает его перечитывать пока не завершит начатое. После этого долго матерится на тему что все это можно было сделать и попроще, при следующей работе с тем же продуктом мануал читает на несколько раз больше.

    Продвинутый пользователь. Прочитывает мануал по диагонали после чего говорит с умным видом "Ага!" и начинает работу с продуктом. В процессе использования допускает ошибку, пытаясь ее устранить совершает вааааще жуткую ошибку после чего начинает читать мануал. С умным видом говорит "Ага!!" и продолжает исправлять ошибку делая еще десяток жутких ошибок после чего снова читает мануал. С умным видом говори "Ага, вот оно как!!!" после чего выбрасывает мануал в мусорницу. Исправляет все предыдущие ошибки и через пару шагов работы совершает еще одну. Выковыривает мануал из мусорницы со словами "Я ж с тобой все равно разберусь" начинает ожесточенно листать. Совсем уже умудренный говорил "Ну теперь мне ВСЕ ясно!". Закрывает мануал, выключает комп с зависшей программулей, идет спать с мануалом под подушкой.

    Программист.
    Никогда не читает мануал сразу потому что "крутой программер и так разберется". Долго ковыряется, дописывает несколько функций, все таки разбирается, благодушно говорит "тут бы и чайник разобрался", мануал оставляет в туалете. Через несколько дней гордо сидя на краю унитаза и лениво листая мануал говорит "йомана! так тут оказывается есть вот эта функция, а я ее с нуля писал!". Благодушно подтирается страницей с описанием функции и идет дезасемблировать программулю.

    Сисадмин. Внимательно читает мануал, находит несколько форумов с описанием возможных проблем, на всякий случай скачивает функции написанные программистом, матерится на недалеких его коллег которые написали "такое убожество". Выполняет некую последовательностей действий весьма отдаленно похожую на инструкции указанные в мануале перемежая камланием с бубном, воскуриванием сигаретки, воспитием пива... Программуля работает как часы, сисадмин пишет новый мануал на любимом форуме для тех кто столкнется с "этим убожеством".
    Просмотров: 1089 | Добавил: Obskuro | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 IdonfithShoot  
    почерпнул много нового

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]