Воскресенье
16.12.2018
16:23
Форма входа
Поиск
Ссылки
  • Грани реальности
  • +1 Гб на YandexDisk
  • Кэшбэк с интернет-магазинов
  • Oriflame
  • OZ.by - не только книжный магазин
  • Аптечка сисадмина от Dr.Web
  • Бонус на asrterios.tm
  • Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Залить файл

    Elven [Obskuro] Lazyness

    Блог

    Главная » 2013 » Апрель » 19 » Кома
    18:00
    Кома
    Почти полная тишина среди которой едва слышно, будто из под ваты пробивались обрывки фраз: "без изменений", "четыре месяца", "стабильное...", "длительная кома говорит о...". Каждое слово Петр Иванович запоминал, откладывая на подумать с подобающим тщанием, мысли же старательно путались и думаться не желали, вместо них в голову лезли будто бы забытые образы, в которых с завидным постоянством появлялась одна и та же девушка.
    Лето, Коктебель, солоноватый запах моря, закат, пиво, пересушенная рыбешка, купленная у одного из вездесущих торгашей, расслабляющий плеск воды и симпатичная девушка, не спеша идущая по эфемерной водяной кромке. Невысокого роста, очаровательно рыжеволосая, с изящным носом и восхитительными зелеными глазами, в омуте которых невнятным отблеском пламенел угасающий закат. Ни на что в общем-то не рассчитывая Петр Иванович произнес в пространство, как бы самому себе: "Нужно познакомиться...", и уж конечно он не думал, что его невнятная фраза будет не только услышана, но и встречена подначивающим "Ну попробуй".
    Осень, Минск, парк, прекрасная мерзкая погода, кофе, удивленный полуутвердительный вопрос: "Петя?"
    Зима, Новый год, ее задорный смех, после того как она его увидела: весь в снегу, порванная шапка одной ниточкой держится на голове, из карманов вытекает сок давленых мандаринов вперемешку с шампанским а лицо живописно украшено прошлогодним оливье.
    Весна, квартира, так и не открытая бутылка вина, в теплом свете старого, еще советского, абажура она прижимается к нему. Свернулась, сжала кулачки и сквозь тихие слезы говорит, что она рада, у что месяц прошел после свадьбы, и что все это правильно, просто она боится... А на столе лежит тест на котором отчетливо видны две полоски.
    Снова осень, тот же парк, букет из листьев, у нее резкая боль, слабость да и вовсе предобморочное состояние, скорая, преждевременные роды, тяжелое состояние, потом - уже зимой - они все дома, он, она и малышка. Осталось только съездить за продуктами и на следующий день всё нарезать, пожарить, сварить, приготовить, а там и куранты и "с Новым годом". Только вот это почему-то не вспоминается, ни курантов, ни речей президента, только помнится как сворачивал с паркинга возле супермаркета и дальше- ничего. Значит небыло? Значит нужно скорее домой! Быстрее! Туда! Там ждут! Там два самых любимых человека!!
    Что-то коснулось его руки, едва ощутимо, чуть выше основания большого пальца, после - какое-то шевеление недалеко от локтевого сгиба. Петр Иванович открыл и увидел замученную медсестру, которая ставила ему капельницу.
    - Наташа...
    ...
    - Доктор! Там... Пациент из восьмой очнулся! Он... Он сказал...
    - Он уже и говорит? По дороге расскажешь, что он там говорит?
    - Он сначала жену позвал, а еще говорит, что забыл купить зеленый горошек...
    Просмотров: 214 | Добавил: Obskuro | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]